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  제 품 명 : 베타 키토산
제품유형 : 건강기능식품, 키토산/키토올리고당 제품
내 용 량 : 93.6g(260mg x 120캅셀 x 3병)
원재료 및 함량 : 키토산〔고분자(대왕오징어연골/국산)〕/
키토산〔저분자(대 왕오징어연골/국산)〕/
비타민C(L-아스코르빈산) / 산화아연
권장섭취량 : 1일 3회, 1회 2캅셀 충분한 물과 함께 섭취.
기능성 :
정상적 면역기능 및 세포분열에 필요
결합조직 형성과 기능 유지에 필요
유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요
콜레스테롤 개선에 도움
 
  베타키토산이란 ?
  베타키토산은 남태평양 심해에서 서식하는 대왕오징어연골에서 추출한 베타(β)구조의 키토산으로서 기존의 게. 새우 껍질에서 추출한 알파(α)구조의 키토산과는 다른 분자결정구조와 특이성을 갖고 있어 우수한 생리 기능적 특성을 갖고 있으며 최근에 연구 개발된 새로운 기능성 원료이다.

키토산은 가공하는 원재료에 따라 분자 간 결합이 다른 알파(α), 베타(β), 감마(γ)등 각 구조의 특이성에 따라 그 기능성과 반응성이 달라지는 고분자의 천연다당류이다, 평형 사슬 결합구조의 베타(β)형 키토산은 분자 간 결합이 꼬여있는 단단한 구조의 알파(α)형 키토산에 비하여 키토산 유도체 형성과 물질 반응성이 우수하며, 특히 한국인에게 알레르기를 유발하지 않는 안전성이 우수한 원
료로 개발되어 식약청에서 건강기능식품으로 인정된 원료이다.

베타키토산의 제조, 가공적 특징으로 일반적으로 알고있는 알파(α)형 키토산은 갑각류(게, 새우등)의 껍질에 다량 존재하는 탄산칼슘 제거하기 위한 산 처리(염산(Hcl)) 공정으로 분자 결합이 절단되어 고유의 분자량을 갖지 못하나, 오징어연골은 대부분 단백질과 키틴질로 구성되어 탈 단백, 탈 아세틸화 등 제조공정에 알카리 처리로서 화학적 자극을 최소화하고, 분자구조의 변화 없이 생산되는 베타(β)형 키토산이다.
알파(α) -키토산
베타(β) -키토산
감마(γ) -키토산
게. 새우등 갑각류의 껍질
오징어등 연체동물의 연골
곤충의 껍질
 
키토산은 가공하는 원재료에 따라 분자 간 결합이 다른 알파(α), 베타(β), 감마(γ)등 각 구조의 특이성에 따라 그 기능성과 반응성이 달라지는 고분자의 천연다당류입니다. 평형 사슬 결합구조의 베타(β)형 키토산은 분자 간 결합이 꼬여있는 단단한 구조의 알파(α)형 키토산에 비하여 키토산 유도체 형성과 물질 반응성이 우수하며, 특히 한국인에게 알레르기를 유발 하지 않는 오징어 연골에서 추출한 제품입니다.
일반적으로 알고 있는 알파(α)형 키토산은 갑각류(게, 새우등)의 껍질에 다량 존재하는 탄산칼슘 제거하기 위한 산 처리(염산(Hcl)) 공정으로 분자 결합이 절단되어 키틴 고유의 분자량을 갖지 못합니다. 오징어 연골은 대부분 단백질과 키틴질로 구성되어 탈 단백, 탈 아세틸화 등 제조공정에 알카리 처리로서 화학적 자극을 최소화하고, 분자구조의 변이 없이 고분자의 베타(β)형 키토산입니다.
  제품의 특징
베타키토산은 베타(β)형 고분자키토산의 기능성과 베타 (β)형 저분자키토산의 기능적 특성을 모두 갖고 있어 다양한 생리활성 기능을 나타내며 특히, 콜레스테롤 조절, 세포 결합조직 형성과 기능유지, 철분의 흡수기능 , 유해산소로부터 세포를 보호하는 기능, 정상적 면역 기능, 정상적 세포분열 등 체내 대사기능 강화에 특화된 제품입니다.
 
  지식경제부 지역산업기술개발사업 연구비 지원으로 개발된 제품입니다.
주관기관: (주)아라바이오
사 업 명: 지역산업공통기술개발사업
              “오징어연골에서 콘드로이친 황산, β-키토산, β-키토올리고당 개발 및 생산”
특허등록: 제0552315호
               “오징어연골을 이용한 베타-키토산 제조방법(N.U.F.E.R System)”
  
 
 
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