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  제 품 명 : 키토아민염
제품유형 : 기타식품류
내 용 량 : 320g(160g X 2병)
원재료 및 함량 : 천일염(국내산),97%, 베타키토산
..........................(대왕오징어연골) 3%.
권장섭취량 : 미네랄이 함유되어 짠맛이 덜 할수 있으니 사용시 기호에 따라 적정 양으로 조절하여 사용하십시오.
   

 
  제품의 특징
  대왕오징어연골에서 추출한 베타키토산(특허:제0552315호)의 항 고혈압 기능과 미네랄이 풍부한 무공해 국산 천일염을 결합한 기능성 제품으로, 소금(NaCl)의 과다 섭취로 인해 발생하는 고혈압의 원인을 개선하고 예방을 위한 목적으로 2009년 지식경제부 지역연고진흥사업(RIC) “다당류 바이오 메디컬화 사업” 기술지원으로 연구 개발한 기능성 강화 알카리성 저염도 건강 소금입니다.
 
  제품의 특징
  - 베타키토산(대왕오징어연골)은 항 고혈압, 지방분해흡수 억제 기능을 갖고 있습니다.
- 국내산 천일염은 미네랄을 풍부히 함유하고 있습니다.
..칼슘(Ca) 1,429mg/kg, 칼륨(k) 3,067mg/kg, 마그네슘(Mg) 9,797mg/kg,
- 5년 숙성 천일염을 사용하여 간수 및 불순물이 제거되어 순하고 부드러운 맛입니다.
- 찌개, 국 등 조리시 잡냄새를 제거하고 식재료 고유의 맛을 살려 줍니다.
- 육류 조리시 사용하시면 지방의 분해 흡수를 억제하여 건강에 도움을 줍니다.
 
  항 고혈압 기능에 대한 베타키토산, 베타키토올리고당
  고혈압(高血壓, hypertension)은 유전적 요인에 의한 것과 식염(NaCl)의 과다 섭취에 의해 생기는 것이다. 이러한 고혈압에 관여하는 효소로서 안지오텐신 Ⅰ 변환효소가 있다. 이 효소의 역할은 고혈압을 일으키는 안지오텐신 Ⅱ를 생성시키는 것으로서 이 효소의 작용을 저해함으로써 예방 내지 완화 할 수 있다.
 
또 한가지 중요한 사실은 식염(소금: 염화나트륨, NaCl)이 체내로 유입되었을 때 지금까지는 고혈압의 직접적인 원인이 Na+로 생각하였으나 키토산으로 인한 실험에서 Cl-가 그 원인이라는 사실을 밝혀내었다.(일본 키틴,키토산학회발표)
즉, 키토산을 고농도의 식염과 함께 첨가하여 쥐에 먹인 것이 키토산을 첨가하지 않은 것이나 또는 알긴산(소금의 Na+를 체외로 배출하는 물질)을 키토산 대신 첨가한 것보다 쥐의 혈압이 낮아졌다는 사실이 실험적으로 증명되었다.
 
 
 
키토산은 고분자로서 우리 체내에 섭취되더라도 일부를 제외한 대부분이 장에서 흡수되지 않고 체외로 배출되어 버리는 식이섬유이다. 키토산은 소금의 Cl-와 전기적으로 결합하여 체외로 배출되기 때문에 고혈압을 일으키는 Cl-가 체내에 남아 있지 않다. 따라서 우리나라와 같이 소금을 많이 사용하는 음식을 즐겨 먹는 국민들에게는 키토산을 복용함으로써 고혈압을 어느 정도 억제시킬 수가 있다. 이 때 복용할 키토산은 식이섬유로서 역할을 할 수 있는 고분자 상태가 되어야 하며, 만약 올리고당을 섭취하면 장에서 흡수되기 때문에 그 효과는 감소하게 된다. (출처: 신비의 오징어연골, 베타키토산, 베타키토올리고당)
 
 
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